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Zutaten für
2 Portionen
2 El Butter
1.5 El Mehl
300 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
4 Eier, Kl. M
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Meerrettich, frisch,
(ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas)
3 Tl Zitronensaft
0.5 Beet Gartenkresse
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Zubereitung
Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen
einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem
Wasser 7-8 Min. kochen.
Eier dann abschrecken und pellen. Meerrettich schälen und fein reiben. 40 g Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen.
Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden.
Eier halbieren, mit der Sauce, Kresse und restlichem Meerrettich anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp: Die Garzeit der Eier richtet sich nach Größe
und Temperatur.
Kommen sie aus dem Kühlschrank, brauchen sie einen Tick länger als die mit Zimmertemperatur.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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